Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: missKristin
Описание: Террин, он же мясной кекс или пирог. Готовится просто, на любое время года, на любой праздник и вкус. Подавайте на хрустящих тостах.Ингредиенты для террина, а так же нам понадобятся специи и куриное яйцо. |
Нарезать грибы и лук. |
Так же мелко нарезать морковь и обжарить с подготовленными ранее овощами. |
В фарш добавить сливки, сливочное масло, кукурузу, свежие листики тимьяна, обжаренные овощи, одно яйцо и специи. Все тщательно перемешать. |
Прямоугольную форму застелить пергаментом, сверху внахлёст выложить полоски бекона так, чтобы края свисали, после чего, плотно выложить фарш с овощами и накрыть сверху свисающими краями бекона. |
Вот так должно получится. Накрыть фольгой и поставитьв разогретую на 180 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон поджарился. |
После того, как террин покроется золотистой корочкой, оставить его до полного остывания под гнётом. Так его легче будет разрезать. |
Украсить готовый террин овощами, тимьяном и специями. Мои домашние не могли дождаться его полного остывания, поэтому пришлось резать тёплым. Можно подавать на тёплых, хрустящих тостах. |
Красивое и сытное блюдо. |
Приятного аппетита! |