Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости. Откидываем на сито и остужаем. |
Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке |
Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой. |
В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно. |
Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика. Перемешиваем и пробуем на соль. |
В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат. Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем. ПРИЯТНОГО! |