Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.Это продукты для теста |
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С. Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса. |
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. |
К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости. |
Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см |
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем. |
Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры |
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу. |
Остывший пласт теста смазываем творожным кремом |
И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой. |
Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию. Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол. Угощайтесь, это очень вкусно! |