Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Осень - пора множества вкусов! Красок! Хочется все успеть попробовать, сохранить, запастись... Пора же свежих фруктов и ягод - очень скоротечна! Я успела приготовить пирог в сезон инжира. Даже свой урожай успела собрать! Было трудно, но я справилась - это был единственный вызревший инжир. Но это моя гордость! Веточку посадила в прошлом году. Наш регион, хоть и южный, но климат далек от того, где растет фиговое дерево. Укутывание, забота и любовь к этой веточке увенчалась результатом. Ну, а пирог, конечно же, из покупного инжира и собственной еживики. Это очень вкусно было!Смешать муку, разрыхлитель. |
Размягченное масло взбить с сахаром и солью. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, ваниль и взбить. |
Добавить молоко. |
Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать. |
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, уложить нарезанный инжир и ежевику. Присыпать сахаром и миндальными лепестками. |
Выпекать при 180 градусах около 40 минут (до золотистого цвета и сухой лучинки) |