Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кус-кус с баклажанами и перцем

Автор: Z Olga

Кус-кус с баклажанами и перцем

Описание: Сытное, вкусное блюдо из кус-куса с баклажанами и сладким перцем! Может существовать вполне самостоятельно, а может стать прекрасным гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут, придавив сверху гнетом (на 1 л воды 1 ст. л. соли). Затем сливаем воду, баклажаны ополаскиваем и даем стечь лишней жидкости.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Кус-кус высыпаем в удобную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Затем добавляем соль по вкусу, красный перец и тщательно перемешиваем.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжариваем лук до мягкости.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности баклажан. Регулируем по вкусу на соль, приправляем черным перцем.

Кус-кус с баклажанами и перцем ингредиенты Добавляем к овощам кус-кус, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Даем чуть остыть и подаем к столу.






Всем приятного аппетита!


Кус-кус с баклажанами и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru