1. Взбить яйца с сахаром, добавить мeд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мeд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.
4. Раздели тесто на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывай их и сразу отправляй в духовку. Остальное тесто держи в целлофане.
5. Приготовь крем: взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20 -30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчeнным арахисом.
Поставь торт в холодильник на 10 -12 часов.
Медовик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/