Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Автор: Z Olga

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Описание: Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине... Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар).

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь).

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Для начинки: пока тесто охлаждается, баклажаны нарезать тонкими кружками выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, чуть сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть из духовки и дать баклажанам остыть.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры - тонкими кусочками.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Натереть сыр.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Достать тесто из холодильника. Можно раскатать тесто на листе пергамента в круг и перенести в форму или же распределить руками по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики (мне ближе второй вариант). Наколоть тесто вилкой (дно и стенки формы чуть смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см).

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Посыпаем дно пирога сыром.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Затем - кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Присыпать баклажаны сыром. Сверху - кусочки копченой куриной грудки.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Сверху - зелень укропа и лука. Затем - тонкие кусочки помидор.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты И верх присыпать сыром.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности.

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами ингредиенты Оставляем постоять пирог еще минут 10-15, чтобы заливка пропитала начинку. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на румяные бока пирога и золотистый верх). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.







Всем приятного аппетита!

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru