Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Автор: lenakihaya

Котлеты Ласточкино гнездо

Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты "Ласточкино гнездо".

Ингредиенты

Фарш Дополнительно

Приготовление

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Хлеб залить молоком. Оставить на 1 -2минуты. Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно. Отжимаем хлеб. Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку).

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Добавляем фарш. Яйцо. соль, черный перец, паприку (сладкую). Перемешиваем и отбиваем фарш.

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.). Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт. Лук кружочками относительно тонко-10шт.

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки. Добавляем к фаршу и перемешиваем.

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Приступаем к "сборке" котлеток. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кольца перца. Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо. Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Теперь выкладываем лук. Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны. Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром. Еще на 10 минут в духовку.

Котлеты Ласточкино гнездо ингредиенты Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!




Котлеты "Ласточкино гнездо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru