Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные кармашки в пикантном соусе

Автор: elena777

Куриные кармашки в пикантном соусе

Описание: Вкусные сочные кармашки из куриного филе, с сырно-баклажановой начинкой. Лёгкий аромат специй и сливочный соус придают курочке особую неповторимую пикантность. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с овощами или другим любимым гарниром.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Для приготовления блюда я брала готовое филе куриных бёдер. Но можно филе сделать самим, аккуратно сняв мясо с косточки и удалив шкурку.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты И так, куриное филе слегка отбить с одной стороны, с той, с которой сняли шкурку. Поперчить смесью перцев и слегка присолить. На время убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Баклажан порезать кубиками, обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить кетчуп и молотый кориандр, перемешать. В конце жарки слегка посолить, добавить выдавленный чеснок, отключить огонь и хорошо перемешать. Остудить.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке. Положить в баклажановую начинку 3 столовых ложки сыра с горкой, перемешать. Остальное накрыть пищевой плёнкой и убрать на время в холодильник.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты На одну часть куриного филе выложить по столовой ложке начинки, не доходя до края 1 см.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Накрыть другой половинкой и закрепить зубочисткой. Вот такие кармашки должны получиться.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Форму смазать растительным маслом, выложить куриные кармашки. Приготовим пикантный сливочный соус: в глубокую чашу влить соевый соус, добавить паприку, базилик и 1 ч. л. соли.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Влить сливки, всыпать крахмал, хорошо размешать.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Залить соусом кармашки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Через 40 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу, убрать зубочистки. Посыпать кармашки тёртым сыром и полить их сверху соусом.

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Поставить обратно в духовку ещё на 40-45 минут. Без фольги!

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Аромат по всему дому просто божественный!

Куриные кармашки в пикантном соусе ингредиенты Разложить кармашки по тарелочкам и можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами или с другим любимым гарниром! Очень вкусно, сочно и ароматно!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные кармашки в пикантном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru