Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня на форму диаметром 22 см. Духовку включите на 180С, пусть греется. |
![]() |
Смешайте букет специй по вкусу. У меня это корица, мускатный орех, кардамон и бадьян. |
![]() |
Дыню очистить от кожуры |
![]() |
Порезать крупными кубиками. Не мельчите, а то превратиться в кашу. |
![]() |
В растопленное масло высыпьте сахар, специи и немного подогрейте |
![]() |
Дыню выложите в сахарно-масляную смесь. |
![]() |
Выжмите лимонного сока. Потомите на среднем огне. Сначала дыня даст сок, нужно дождаться пока он закипит, его будет много, будет жидко, но постепенно начнет густеть. |
![]() |
Дождитесь, пока сок превратится в сироп. Кусочки уже не плавают в нем, а как бы тушатся. |
![]() |
Дно формы застелите пергаментом. Это очень легко- кусок нужной длины прижмите бортами формы, а потом обрежьте лишнее. |
![]() |
Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не станут похожи на взбитые сливки. Время взбивания зависит от мощности миксера, минимум 5 минут. |
![]() |
В два этапа просейте в яйца муку. Распределяйте ее по всей площади пены, иначе она под своей тяжестью провалится на дно и будет очень сложно перемешать. |
![]() |
Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх складывающими движениями, словно переворачиваете блинчик, только очень бережно! |
![]() |
На дно формы выложите дыню. |
![]() |
Залейте дыню тестом. Слегка повозите форму с тестом по столу, чтобы выровнять верх. |
![]() |
Дайте шарлотке немного остыть, проведите ножом по краю формы. |
![]() |
Переверните шарлотку дыней вверх, и снимите форму. |
![]() |
Поджарьте на сухой сковороде горсть миндальных лепестков. Посыпьте ими шарлотку. |
![]() |
Посыпьте его сахарной пудрой. |
![]() |
Ставим чайник и зовем гостей! Приятного аппетита! |