Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Кто из вас читал в детстве "Алиса в стране чудес", тот наверняка помнит забавную Герцогиню, которая из всего извлекала мораль. Одна из таких была "Всякому овощу свое время!" Вроде бы все логично, но мы как-то пренебрегли этим и купили дыню в ноябре. Естественно, она оказалась абсолютно несладкая. Не пропадать же добру, решили мы и приготовили очень простой, но вкусный пирог-шарлотку на бисквитном тесте. К чаю- самое то!Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня на форму диаметром 22 см. Духовку включите на 180С, пусть греется. |
Смешайте букет специй по вкусу. У меня это корица, мускатный орех, кардамон и бадьян. |
Дыню очистить от кожуры |
Порезать крупными кубиками. Не мельчите, а то превратиться в кашу. |
В растопленное масло высыпьте сахар, специи и немного подогрейте |
Дыню выложите в сахарно-масляную смесь. |
Выжмите лимонного сока. Потомите на среднем огне. Сначала дыня даст сок, нужно дождаться пока он закипит, его будет много, будет жидко, но постепенно начнет густеть. |
Дождитесь, пока сок превратится в сироп. Кусочки уже не плавают в нем, а как бы тушатся. |
Дно формы застелите пергаментом. Это очень легко- кусок нужной длины прижмите бортами формы, а потом обрежьте лишнее. |
Взбивать нужно до тех пор, пока яйца не станут похожи на взбитые сливки. Время взбивания зависит от мощности миксера, минимум 5 минут. |
В два этапа просейте в яйца муку. Распределяйте ее по всей площади пены, иначе она под своей тяжестью провалится на дно и будет очень сложно перемешать. |
Перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх складывающими движениями, словно переворачиваете блинчик, только очень бережно! |
На дно формы выложите дыню. |
Залейте дыню тестом. Слегка повозите форму с тестом по столу, чтобы выровнять верх. |
Дайте шарлотке немного остыть, проведите ножом по краю формы. |
Переверните шарлотку дыней вверх, и снимите форму. |
Поджарьте на сухой сковороде горсть миндальных лепестков. Посыпьте ими шарлотку. |
Посыпьте его сахарной пудрой. |
Ставим чайник и зовем гостей! Приятного аппетита! |