Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите |
![]() |
Должна получиться вот такая эмульсия |
![]() |
Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку |
![]() |
А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета |
![]() |
Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу. Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте. |
![]() |
Если нет ни кишок, ни пергамента - то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца" |
![]() |
Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов. Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма. Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться. |