Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Натрите морковь на мелкой терке, если будет сок, нужно выжать его. Вес должен быть 135 граммов. |
![]() |
Заранее отвесьте коричневый сахар и сверху натрите цедру апельсина. |
![]() |
В миске смешайте яйца, растительное масло без запаха, коричневый сахар и цедру апельсина. |
![]() |
Затем добавьте в массу соду и разрыхлитель теста. |
![]() |
Теперь добавьте пшеничную муку, молотую корицу и молотый мускатный орех. Перемешайте массу. |
![]() |
Грецкой орех, порубите крупно и добавьте к приготовленной массе. |
![]() |
Теперь в тесто добавьте яблочное пюре. Перемешайте. |
![]() |
А, затем добавьте натёртую морковь. Все перемешать. |
![]() |
Тесто получается довольно густое. |
![]() |
Вылейте тесто в металлическое кольцо (оберните низ кольца фольгой). Форма диаметром 18 см. |
![]() |
Выпекаем пирог в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня для выпечки понадобилось 45-50 минут. |
![]() |
Готовый пирог накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на решетке. |
![]() |
Нанесите сверху пирога приготовленный крем. |
![]() |
Для декора я натерла морковь соломкой и украсила ей пирог. Вы можете украсить пирог по своему вкусу. Приятного аппетита! |
![]() |
Пирог имеет бархатную текстура и нежный крем. Угощайтесь! |