Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало соленое "Шпик по-венгерски"

Автор: graber

Сало соленое Шпик по-венгерски

Описание: Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.

Ингредиенты

Основное Рассол "Натирка" для сала

Приготовление

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Сало кладем в посудину так, что бы после заливки рассолом оно было полностью покрыто жидкостью. У меня получились две пол-литровых банки. Заливаем рассол, закрываем крышкой. Если берете большую посудину, то накрываем тарелкой и прижимаем грузом - надо что бы куски были погружены в рассол! После остывания помещаем банки в холодильник на 72 часа. В принципе через 3 суток сало готово к употреблению, но...!

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Пока сало сохнет, готовим "натирку" все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки.

Сало соленое Шпик по-венгерски ингредиенты Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :) Примечание: хранить лучше в морозильнике




Сало соленое "Шпик по-венгерски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru