Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgatash1416
Описание: Как часто вы готовите курицу??? Часто??? Ну тогда предлагаю вам разнообразить так сказать "куриное" меню... вкусной сочной курочкой в потрясающем нежном бархатном соусе...!!!Курицу натереть солью и черным перцем. |
Лук почистить, нарезать четверть кольцами, чеснок - пластинками. |
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. |
Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в жаропрочную форму. |
В этой же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности. |
Добавить тыкву, несколько ложек воды. Накрыть крышкой и готовить до мягкости овощей. |
К готовым овощам добавить сливки, плавленный сыр, перемешать. Снять с огня, посолить, добавить мускатный орех. Пробить массу погружным блендером до однородности. |
Получившийся соус вылить сверху на курицу и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут при 190 градусах. |