Описание: Вкусный, сытный завтрак при помощи бутерброднице.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Масло сливочное
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Сметана
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Перец черный
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Взбиваем одно яйцо, добавляем 1,5 - 2 ст. л. сметаны, соль, перец и растопленное сливочное масло (масло должно остыть) всё перемешиваем.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке, зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем к яично-сметанной смеси, перемешиваем.
3. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель (муки может уйти чуть больше или меньше)перемешиваем, тесто по консистенции должно получиться чуть гуще чем на оладья.
4. Включаем бутербродницу и даём ей нагреться, выкладываем тесто по 1 ст. л. в каждую ячейку, закрываем и выпекаем 4-5 минут готовность проверяем зубочисткой. Из этого количества теста у меня получилось 8 сырных оладьев.
Всем приятного аппетита! Сырные оладьи в бутерброднице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/