Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ запечённый

Автор: yugai ludmila65

Лещ запечённый

Описание: Удачный улов или покупка на рыбном рынке?! Лещ попался не мелкий, появляется вопрос "засолить?", "подвялить?" или... А я предлагаю запечь, ибо лещ в духовке - это нечто! Вкусно, очень вкусно! Любители рыбы, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Лещ запечённый ингредиенты Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Лещ запечённый ингредиенты Овощи помыть, почистить.

Лещ запечённый ингредиенты Морковь и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Рыбу внутри и снаружи натереть лимоном, солью и смесью перцев.

Лещ запечённый ингредиенты На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, часть овощей и дольку лимона поместить внутрь. Оставшиеся овощи выложить около, противень отправить в духовку.

Лещ запечённый ингредиенты Запекать около 40 минут, при 190 - 200 градусах. В процессе запекания пару раз смазать рыбу выделившимся соком. Во избежание пригорания, овощи накрыть фольгой.

Лещ запечённый ингредиенты Запекать до красивого румянца. Подать горячим.


Осенняя рыба - самая вкусная, сочная и ароматная.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Лещ запечённый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru