Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Удачный улов или покупка на рыбном рынке?! Лещ попался не мелкий, появляется вопрос "засолить?", "подвялить?" или... А я предлагаю запечь, ибо лещ в духовке - это нечто! Вкусно, очень вкусно! Любители рыбы, угощайтесь.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. |
Овощи помыть, почистить. |
Морковь и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать. Рыбу внутри и снаружи натереть лимоном, солью и смесью перцев. |
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, часть овощей и дольку лимона поместить внутрь. Оставшиеся овощи выложить около, противень отправить в духовку. |
Запекать около 40 минут, при 190 - 200 градусах. В процессе запекания пару раз смазать рыбу выделившимся соком. Во избежание пригорания, овощи накрыть фольгой. |
Запекать до красивого румянца. Подать горячим. |