Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!). Лучше всего брать апельсины с толстой шкуркой, цукаты из них получаются вкуснее. |
![]() |
Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать! |
![]() |
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки. |
![]() |
Вынуть из кастрюли косточки. Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое. |
![]() |
Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного. |