Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут. |
В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу. |
В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером. |
Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером. |
Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла |
Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу. |
С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл. |
Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита! |