Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб из четырёх видов муки

Автор: Nika

Домашний хлеб из четырёх видов муки

Описание: Хлеб мягкий, ароматный, с вкусной хрустящей корочкой. Последнее время я часто пеку подобный хлеб, и всем моим домочадцам он очень нравится. Особенно мы любим хлеб из смешанной муки и семечками.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты В глубокую миску налила 200 мл тёплой воды, насыпала сахар, пшеничную муку и дрожжи. Перемешала и оставила миску на 30 минут на столе. Опара готова. Налила в опару тёплое молоко, добавила соль, насыпала ячменную, ржаную и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. Тесто перемешала, налила масло и насыпала семечки.

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты В миске руками тщательно перемешала тесто. На стол насыпала 50 г пшеничной цельнозерновой муки и положила тесто. Его не выминала, а слегка обваляла в муке со всех сторон. На дно мультиварки положила вырезанный из пергамента круг и на него положила тесто. Включила программу хлеб, 3 часа. 1 час расстойка. 1 час хлеб выпекался на одной стороне и 1 час на другой стороне.

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты Когда хлеб перевернула на вторую сторону, сверху насыпала семечки с измельчённым сыром вперемешку.

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты По истечении трёх часов вынула хлеб из чаши.

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты Хлеб сразу же разрезала на пробу и ела его с холодным молоком. Он у нас долго не залёживается, но может храниться несколько дней.

Домашний хлеб из четырёх видов муки ингредиенты Вкусный с первым блюдом и хорош для бутербродов.








Домашний хлеб из четырёх видов муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru