Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
В первую очередь залить дрожжи тёплым молоком, добавить 1 ч. л сахара и 3 ст. л. муки, взять от общего количества. Хорошо размешать, накрыть салфеткой, убрать в теплое место. |
![]() |
Дрожжи активизировались, поднялись пышной шапочкой. Соединить их с остальными сахаром и мукой, добавить соль. |
![]() |
Замесить тесто. Добавить растительное масло. Тщательно вымесить. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам и столешнице. Не очень мягкое. Убрать в теплое место, накрыв миску с тестом. |
![]() |
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или через пресс. Залить кипящей водой, отставить настаиваться. |
![]() |
Теперь каждый раскатать в лепешку диаметром 18 - 19 см. Смазать с обеих сторон растительным маслом. Собрать в две разноцветные трехслойные лепешки. |
![]() |
Каждую из них разделить на четыре сегмента. Удобно ножом для пиццы. |
![]() |
Теперь самое интересное. Сложнее рассказать, чем сделать! Китайской палочкой, смазанной маслом, вдавить поперёк одного сегмента. Получается линия сгиба. |
![]() |
Теперь противоположные углы соединяем и склеиваем друг с другом, придерживая верх палочкой. |
![]() |
Тем временем процедить через сито настоявшийся чеснок. Настой немного подсолить. По желанию можете добавить горького молотого перца и немного уксуса. Получается ароматно и слегка остренько. |