Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: flokso
Описание: Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой. |
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния. |
Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть. |
Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут. |
В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить. |
Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно. |