Описание: Если Вам не хватило хлеба или булок, то быстро приготовьте прозяки. Этот хлеб на соде вкусен, как с супами, так и со сладкими лакомствами. Незаменимый провиант для длительных путешествий. А самые вкусные прозяки готовятся на сковороде и на открытом огне!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Кефир
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Яблочное масло
Масло сливочное
— 100 г
Яблоко
— 5 шт
Приготовление
Замесить тесто смешав муку, соду, кефир, соль и сахар. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто, добавляя при надобности муку. Испечь яблоки и дать остыть. Слепить небольшие лепешки и пожарить на сухой сковороде часто переворачивая. Печеные яблоки почистить от кожуры. Смешать мякоть с охлажденным сливочным маслом. Яблочное масло намазать на теплые прозяки.
Приятного аппетита!
Польский содовый хлеб "Прозяки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/