Описание: Сегодня приготовим еще один омлет, вкус которого - незабываемый.
Нежный, сливочный - французский омлет.
Простой рецепт для завтрака за 5 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 25 г
Приготовление
Разбиваем два яйца, молоко не добавляем. Солим. Перемешиваем венчиком до однородности.
Поставим сковороду на самый минимальный нагрев и растопим сливочное масло.
Выливаем яичную смесь, и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой. Начнёт собираться густая масса, которая находится ближе к горячему дну сковороды.
Этот фрагмент идёт без монтажа, чтобы в реальном времени показать, что происходит. Примерно через 30 секунд яйца начнут густеть и жидкости станет всё меньше и меньше.
Здесь важно равномерно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтобы он не получился дырявым.
Сформируем ровный, похожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.
Добавим сверху кусочек сливочного масла. Вскоре он растает и соединится с омлетом.
Накроем сковороду крышкой на одну минуту, чтобы омлет окончательно схватился.
Снимем крышку, и аккуратно, с помощью ложки или лопатки скрутим его в трубочку. Еще раз смажем сливочным маслом.
Как вы уже успели заметить, поверхность омлета совсем без ожогов. Нет никаких поджаристых корочек, и это очень и очень сильно скажется на его вкусе. Можно сказать, что это совершенно другое блюдо, а не привычный всем нам омлет.
Французские повара умели найти время для кулинарных экспериментов, и оставили после себя очень богатое наследие.
Это французский омлет. В него влюбляешься не только с первой вилки, но и с первого взгляда.
Яйца, сливочное масло, и немного сноровки.
Уверен, всё перечисленное у вас есть.
Попробуйте приготовить это, очень простое, блюдо, с которого так приятно начинать новый день.
Французский омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/