Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский омлет

Автор: patapeika

Французский омлет

Описание: Сегодня приготовим еще один омлет, вкус которого - незабываемый. Нежный, сливочный - французский омлет. Простой рецепт для завтрака за 5 минут.

Ингредиенты

Приготовление


Разбиваем два яйца, молоко не добавляем. Солим. Перемешиваем венчиком до однородности.

Поставим сковороду на самый минимальный нагрев и растопим сливочное масло.

Выливаем яичную смесь, и аккуратно начинаем перемешивать лопаткой. Начнёт собираться густая масса, которая находится ближе к горячему дну сковороды.

Этот фрагмент идёт без монтажа, чтобы в реальном времени показать, что происходит. Примерно через 30 секунд яйца начнут густеть и жидкости станет всё меньше и меньше.

Здесь важно равномерно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтобы он не получился дырявым.
Сформируем ровный, похожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.

Добавим сверху кусочек сливочного масла. Вскоре он растает и соединится с омлетом.

Накроем сковороду крышкой на одну минуту, чтобы омлет окончательно схватился.

Снимем крышку, и аккуратно, с помощью ложки или лопатки скрутим его в трубочку. Еще раз смажем сливочным маслом.

Как вы уже успели заметить, поверхность омлета совсем без ожогов. Нет никаких поджаристых корочек, и это очень и очень сильно скажется на его вкусе. Можно сказать, что это совершенно другое блюдо, а не привычный всем нам омлет.

Французские повара умели найти время для кулинарных экспериментов, и оставили после себя очень богатое наследие.

Это французский омлет. В него влюбляешься не только с первой вилки, но и с первого взгляда.
Яйца, сливочное масло, и немного сноровки.

Уверен, всё перечисленное у вас есть.

Попробуйте приготовить это, очень простое, блюдо, с которого так приятно начинать новый день.

Французский омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru