Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Эта неделя у меня посвящена легким витаминным салатам. Осень прекрасная пора, богатый урожай фруктов и овощей собран в этом году. Прилавки так и ломятся от изобилия красивых ярких овощей и фруктов и грех этим не воспользоваться. Хурма, гранаты, яблоки, виноград, сливы и. т. д. Так и хочется из всего этого сделат прекрасный салат и пополнить организм витаминами. Спешите, впереди зима. Предлагаю попробовать мой оригинальный, пикантный витаминный салат.Приготовим необходимые продукты. Хурма попалась мне сладкая, не вяжет совсем и косточек только две. Что за сорт к сожалению не знаю. |
Красный лук нарежем кольцами. Чтобы отбить горечь, выложим лук на сито и ошпарим кипятком. Это самый простой способ сделать лук менее горьким. |
Хурму нарежем тонкими слайсами. |
Яблоко нарежем так же тонкими слайсами. |
Разберем гранат на зерна, орехи измельчим не очень сильно. |
Приготовим соус из оливкого масла, дижонской горчицы, меда и сока лимона. |
На тарелке разложем микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе и. т. д.) |
Сверху выложим кольца лука. |
Третьим слоем выложим хурму. |
На хурму кладем яблоки. |
Сверху разбросаем измельченные орехи. |
Зальем салат, но не всем соусом, а возьмем только половины нормы. |
Осторожно перемешаем салат с соусом. |
Сверху готовый салат украсим зернами граната и польем остатками соуса. |
Салат готов. Прошу к столу. |