Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Драгоценные камни"

Автор: flokso

Торт Драгоценные камни

Описание: Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием... цитрусовая нотка апельсинового конфитюра... нежный крем с лёгким ароматом кардамона... Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе... Вот такое вот отличное начало дня...

Ингредиенты

Бисквит Конфи Крем

Приготовление

Торт Драгоценные камни ингредиенты Сразу скажу, что прекрасно обошлась без миксера. Отмерили продукты. Сухие ингридиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду - просеем.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Слегка взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло. Поочередно в два-три захода вводим сухие ингридиенты и молоко и тщательно перемешиваем ложкой. В кипятке разводим кофе и все аккуратно перемешиваем.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Тесто получается как блинное. Подберите форму чтобы оно не убежало. У меня разъемная, поэтому я проложила бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 18 см.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Далее отправляем в духовку. Нагрев верх-низ. Бисквит получится пористый, слегка влажный. Хорошо накрыть сначала фольгой. При температуре 180 градусов у меня выпекался 50 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Лучше немного остудить бисквит на решетке (в перевёрнутом состоянии) Герметично заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Хорошо вымыть апельсины ( я помыла со щеткой). Снимем цедру при помощи мелкой тёрки, очистить. Цедру и мякоть пюрируем блендером. Желатин (при необходимости) залить водой. Мякоть с цедрой доводим на плите до кипения, при постоянном помешивании добавляем крахмал (заранее разведённый в воде) и желатин. Довести до кипения (смесь загустеет). Перелить в 2 формы ( у меня ковшик 16 см я оставила в нем) и остудить в холодильнике.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Через несколько часов конфи еще немного загустеет и будет держать форму. Я поставила ковшик в ёмкость с горячей водой на несколько секунд и перевернула на тарелку. И мне осталось самое сложное- разрезать массу пополам для каждого слоя торта.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Когда корж выстоялся в холодильнике и конфи готово можно приступать к крему. Для этого в сотейник налить молоко с сахаром и кардамоном (можно немного расковырять семенную коробочку) и довести до кипения. Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре. Молоку дать остыть и процедить. Соединить масло и молоко при помощи миксера ( или как я просто венчиком) до объединения в гладкую однородную массу. Оставляем при комнатной температуре и...

Торт Драгоценные камни ингредиенты Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа.

Торт Драгоценные камни ингредиенты На корж кладём немного крема, следом "кружок" конфи, по кругу делаем ободок из крема. Повторяем в ещё один слой и заканчиваем третьей частью бисквита.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Далее либо выравниваем кремом-ганаш и украшаем на свой вкус, либо... Я вырезала кусочек, выравняла торт и сразу после этого украсила зернами граната и кондитерской присыпкой.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Зерна легко втыкаются в мягкий ганаш. Кондитерская присыпка пришлась кстати, но и без нее неплохо.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Вот такая расщелина с драгоценными камнями получилась.

Торт Драгоценные камни ингредиенты Разрезик и коробочки кардамона..

Торт Драгоценные камни ингредиенты Гранат действительно как драгоценный камушек..

Торт Драгоценные камни ингредиенты Желаю всем всегда доброго утра и отличного настроения этой осенью!




Торт "Драгоценные камни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru