Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман с картофелем

Автор: StarinaSem

Лагман с картофелем

Описание: Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Лагман с картофелем ингредиенты 1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

Лагман с картофелем ингредиенты 2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Лагман с картофелем ингредиенты 3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Лагман с картофелем ингредиенты Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

Лагман с картофелем ингредиенты 4. Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

Лагман с картофелем ингредиенты 5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

Лагман с картофелем ингредиенты 6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.

Лагман с картофелем ингредиенты 7. Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

Лагман с картофелем ингредиенты 8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Лагман с картофелем ингредиенты Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.


Вкусно, быстро и просто!

Лагман с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru