Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gotovit Nikita Sergeevich
![]() |
Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок. |
![]() |
В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль. |
![]() |
Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту. |
![]() |
Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше. |
![]() |
Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания. |
![]() |
Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо. Всем приятного аппетита! |