Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу. |
Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки. |
Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра. |
С тимьяна обрываем листочки. |
В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли. |
Смешиваем масло с фаршированным виноградом. |
Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно. |
Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут. |
Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки. |
Подаем на стол и зовем родных или гостей! |
Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо! |
А тут грудка в разрезе! |
Смачного! |