Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепелки с виноградом и сыром блю

Автор: Gal4oNek

Перепелки с виноградом и сыром блю

Описание: Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты А тут как раз соль поможет удержать влагу внутри перепелки в процессе запекания и сделает ее сочнее. Но подсолить птичку перед самым запеканием все-таки еще придется. Такое замачивание к просаливанию не приведет. Растворяем 60 г соли в 1 л воды и замачиваем перепелок.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Дальше продолжаем подготавливать тушки. Срезаем две фаланги с крылышек. И чуть-чуть подрубаем кончики ножек. Эти части все равно будут гореть. Можете эти части кинуть в морозилку к суповому набору. Можете отдать домашним любимцам. Я отдала котикам под подъездом.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Теперь еще один этап подготовки перепелов. Что бы кожица перепелки была хрустящей, нужно провернуть следующий «финт ушами». Ставим две кастрюли. Одну с кипящей водой, другую с ледяной. Каждую перепелку опускаем на 15 секунд в кипящую воду и на 15 секунд – в ледяную. И так повторяем три раза. Благодаря этому приему, жир на шкурке начнет вытапливается. Опускание в холодную воду останавливает процесс приготовления перепелки. Все это делается достаточно быстро, поэтому пошаговых фото сделать не удалось.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты В результате перепелка приобретет такую себе форму. А шкурка становится тоненькой. В процессе запекания она получится хрустящей. Тут на фото одна еще не обработанная птичка. Вы можете легко увидеть разницу.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Готовим начинку. В последнее время просто фанатею от сочетания розового винограда и сыра с плесенью. Пробовала и в перепелке. Сначала просто смешала в начинке половинки винограда, сыр и специи, но вкус сыра терялся во вкусе тимьяна.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Сыр режем маленькими кубиками. У нас в Днепре сейчас появился в продаже относительно недорогой польский сыр с плесенью хорошего качества. Я покупаю его. Если Вам дорого, или Вы не любите сыр с плесенью, то возьмите брынзу или адыгейский. Сулугуни, моцарелла или твердый сыр не подойдет. Тут нужен сыр который плавится, но не тянется. Сыр с плесенью превращается в такой себе соус.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты С тимьяна обрываем листочки.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Смешиваем масло с фаршированным виноградом.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Каждую перепелку накалываем изнутри вилкой, чтобы она в процессе приготовления лучше пропиталась специями. Только делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Подсаливаем немного изнутри перепелку со стороны грудки. Т. к. запекать птичку будем на спинке, то нижняя часть просолится солью из сливочного масла.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки.

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Подаем на стол и зовем родных или гостей!

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо!

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты А тут грудка в разрезе!

Перепелки с виноградом и сыром блю ингредиенты Смачного!
















Перепелки с виноградом и сыром блю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru