Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. |
![]() |
Порей нарезать колечками (можно заменить на репчатый). Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и нарезать полукольцами. |
![]() |
Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками, сельдерей – тонкими ломтиками. |
![]() |
Порей слегка припустить на оливковом масле. |
![]() |
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. |
![]() |
Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. |
![]() |
Репчатую луковицу нарезать полуколечками, выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, щепотку соли. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться. |
![]() |
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. |
![]() |
Затем положить лук-порей. |
![]() |
Далее томатную смесь. |
![]() |
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. |