Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.Вот основные составляющие. Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е. Ещё понадобится кипяток. Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче. |
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. |
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса. (Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.) |
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки. Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты. |
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник. |
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях. На фото оба варианта. |
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 |
В итоге вот такие котлеты получаются. Очень сочные и нежные. С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые. Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам. |