Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Купила кулинарное издание, просмотрела рецепты. Моё внимание привлек рецепт с необычным названием "Шохона таом". Самый главный продукт в этом рецепте - мои любимые баклажаны. Приготовление требует времени. Это баклажаны с мясным фаршем, тушеные в томатно-чесночном соусе. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира. Рецепт адаптировала под свой вкус.Подготовленные баклажаны выложить в подсоленную воду и выдержать 15-20 минут, чтобы ушла горечь. |
Для фарша пропустить через мясорубку мясо индейки, нарезанное кусочками и очищенный лук. Посолить, поперчить, перемешать. |
Слить воду с баклажанов и обсушить бумажным полотенцем. |
Затем, аккуратно раздвигая прорезанную мякоть каждого баклажана, заполнить мясным фаршем прорези. |
Подготовленные баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сначала с плоской стороны 5-8 минут, затем - сторону с фаршем, около 10 минут. |
Готовое блюдо пери подаче полить соусом, в котором тушились баклажаны. |