Описание: Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Идеально подойдет для бутербродов.
Ингредиенты
Скумбрия
(лучше брать подмороженную)
— 2 шт
Сыр голландский
— 80 г
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
От скумбрий отрезаем головы и хвосты. Делаем надрезы вдоль хребта и извлекаем все кости и внутренности. Срезаем нижние плавники. Удаляем все черные пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Кладем между двумя слоями пищевой пленки и немного отбиваем скалкой.
Для начинки сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.
Лист фольги смазываем маслом. Выкладываем рыбу. Солим, перчим. На рыбу выкладываем начинку, утрамбовываем и сворачиваем в рулет. Плотно заворачиваем в фольгу, а затем еще в 2 слоя фольги.
Перекладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды и запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый рулет остужаем в фольге сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с яйцом и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/