Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!Тыкву режем кубиками. |
Лук полукольцами. |
Чеснок пластинками, а имбирь соломкой |
Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш. |
В сотейнике растапливаем сливочное масло |
Отправляем туда имбирь и чеснок |
Следом – лук |
Жарим до размягчения лука |
Добавляем тыкву |
Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем. |
Заливаем апельсиновым соком. |
Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы. |
Примерно 15-20 минут. |
Пока суп варится натираем сыр. |
Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа. |
Перебиваем сваренный суп блендером. |
Добавляем соль и перец по вкусу. |
Супчик готов! |
Можно наслаждаться! |
Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню! |
Посмотрите как тянется! Смачного! |