Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг. |
Для маринада нужны соль и сахар. |
Развести в кипячёной воде соли и сахар. |
Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать. |
Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет. |
Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ. |
Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. |
Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать! |
Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином. |
Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла. |
Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
Чередовать авокадо с рыбой на хлебе. |
Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию. |
Можно сразу бутерброд подавать. |
Кто ж откажется?! |