Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лепачка
Описание: Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис. |
Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами. |
В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать. |
На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. |
Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру. |
На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать. |
Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа. |
Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker. |
А вот разрезик |
Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи. |