Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятно-шоколадное печенье

Автор: Нина-супербабушка

Мятно-шоколадное печенье

Описание: Вкусное, рассыпчатое печенье с легким вкусом мяты и кусочками шоколада. Лето в этом году было ужасное, практически его и не было. Зато под осень наросло много мяты. И получилось такое осенне-мятное печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Подготовить продукты. Для печенья нам потребуется 50 листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Для более выраженного мятного вкуса, можно увеличить количество мяты.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Мяту поместить в высокую узкую емкость, добавить сахар и мятный сироп (или растительное масло) и измельчить с сахаром погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. Шоколад нарубить не очень мелко.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Добавить измельченную мятную массу и соль, взбить.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Добавить шоколад, перемешать.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Делать это лучше частями, хотя бы по трети.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Замесить мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г,

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты скатать шарики и слегка приплюснуть их.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать ножом насечки.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-18 минут.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Как только края станут золотистыми, достать печенье из духовки и оставить остывать на противне.

Мятно-шоколадное печенье ингредиенты Главное не передержать печенье в духовке.



Готовое печенье переложить на блюдо


или в коробку для печенья. В ней оно дольше сохранится свежим.


Если приготовить его вечером, то утром у вас будет великолепное лакомство.


Мята станет выразительней, а шоколад менее агрессивным.




Приятного чаепития!

Мятно-шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru