Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: uka dasha
![]() |
Моем и чистим овощи. |
![]() |
Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле. |
![]() |
Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7. |
![]() |
Мелко рубим петрушку и укроп. |
![]() |
Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем. |
![]() |
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра. |
![]() |
Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя. |
![]() |
Собираем овощные заготовки в произвольном порядке. |
![]() |
Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки. |
![]() |
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец. |
![]() |
Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой. |
![]() |
Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут. |
![]() |
Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах. |
![]() |
Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. |