Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарский суп "Врачанска саламура"

Автор: wowan5

Болгарский суп Врачанска саламура

Описание: "Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты Нам понадобится куриное мясо, можно брать или курицу, или окорочка, как у меня. Есть так же два варианта приготовления. Первый-это курицу просто отваривают. Второй-и он же более аутентичный для деревенской саламуры, это курицу нужно запечь. Но вкусно получается в обоих случаях. У меня было время и желание и поэтому я натерла окорочка солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и маслом. Дать промариноваться около часа и запечь до готовности.

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты Так же запекаем перцы и помидоры. Зимой берутся перцы маринованые в масле, они уже печеные и без шкурки. Помидоры разрезать пополам, присыпать солью и сахаром. Можно посыпать любимыми травками. У меня был чабер. Разогреть духовку до 200 град и запекать около 40 минут.

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты Очистить перцы от семян и шкурки, с помидор тоже снять шкуку и все мелко порезать. Складываем в кастрюлю.

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты Нарываем мелко мясо и добавляем к овощам. Наливаем около 1.5 литра воды и ставим на огонь.

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты Нарезаем мелко чеснок и петрушку и добавляем в суп. Уксус берется винный и добавляется по вкусу, кто добавляет ложку, а кто хочет больше кислинки, то две. Даем закипеть и варим все вместе около 10 минут. Если хотите более густой вариант блюда, то запеченые окорочка заливают помидорно-перечной массой, добавляют чуток воды и так же добавляется чеснок и петрушка, запекается все около 25 минут.

Болгарский суп Врачанска саламура ингредиенты При подаче в этот суп кладут еще свеженарезаный чеснок, и он, кстати, очень гармонирует с блюдом. Приятного аппетита!




Болгарский суп "Врачанска саламура" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru