Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты. Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить. |
Рыбьи головы и брюшки промыть водой. |
Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут. |
Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу. |
Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень. Подать горячим. |