Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать. |
Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи. |
Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния. |
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час. |
В это время приготовить начинку. Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками. |
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку. |
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г.. Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут. |
Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г.. Выложить на него 1/6 часть начинки. |
Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать. |
Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так... |
Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
Подать горячими. |