Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём печенье, у меня "Сахарное", измельчаем блендером в крошку. |
![]() |
Орехи подсушиваем на сковороде, у меня миндаль. Измельчаем в крошку. |
![]() |
Смешиваем крошку печенья и орехов. |
![]() |
Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, кладём к орехам и печенью. |
![]() |
Замешиваем "тесто". Оно должно быть похоже на мягкий пластилин. |
![]() |
Делим "тесто" на кусочки по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем руками в продолговатый шарик, слегка расплющиваем и заостряем один конец. |
![]() |
Берём палочки (шпажки). В широкий конец вставляем палочку. У меня получилось 11 штук. Кладём заготовки на доску, покрытую фольгой, и ставим в морозилку минимум на 1 час. |
![]() |
Готовим глазурь. В миску ломаем шоколад, ставим на водяную баню, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Достаём из морозилки заготовки "мышек", опускаем в шоколад. Быстро равномерно покрываем шоколадом, помогая ложкой. Слегка стряхиваем избытки шоколада, постукивая по миске. |
![]() |
Кладём "мышку" на доску, покрытую фольгой, вставляем ушки из белого шоколада. С помощью пинцета размещаем глаза и ротик. Делаем это, пока не застыл шоколад. |
![]() |
Готовые кейк-попсы ставим в холодильник для полного застывания шоколада. Всего доброго в Новом году!!! |