Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Перец я беру черный и розовый горошком. Можно только черный, или черный плюс душистый. Перцы и ягоды можжевельника измельчите в кофемолке или мельнице для специй |
![]() |
Смешайте их с солью и сахаром. Соль берите крупную, не йодированную. Только не морскую |
![]() |
Чеснок нарубите ножом |
![]() |
Сало нарежьте на удобные куски ("на разок"). Обваляйте в смеси соли, сахара и перцев, добавьте чеснок и хорошо помассируйте сало в миске |
![]() |
Сложите всё в пакет или в контейнер (вместе с остатками соли и чеснока), оставьте в комнате на ночь, затем уберите в холодильник на 3-5 дней. |
![]() |
Каждый кусочек оберните плёнкой и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости. Хранится в морозилке до полугода. При подаче остатки соли соскоблите ножом и нарежьте на тонкие ломтики. |