Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Миндальная клюква"

Автор: черемшинка

Торт Миндальная клюква

Описание: Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Торт Миндальная клюква ингредиенты Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Торт Миндальная клюква ингредиенты Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Торт Миндальная клюква ингредиенты Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).

Торт Миндальная клюква ингредиенты Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Торт Миндальная клюква ингредиенты Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь. После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.


Только посмотрите на этот разрез! Мне кажется, даже на фотографии, видно, насколько он нежный!


Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!


Я украсила торт белково-заварным кремом.




Торт "Миндальная клюква" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru