Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера. |
![]() |
Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто. |
![]() |
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом) |
![]() |
Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час. |
![]() |
Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж. |
![]() |
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут). |
![]() |
Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать. |
![]() |
Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать. |
![]() |
Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом. |
![]() |
Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь. После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию. |