Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера. |
Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать. |
Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто. |
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом) |
Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час. |
Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж. |
Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут). |
Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать. |
Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать. |
Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом. |
Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь. После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию. |