Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
В 400 мл кефира комнатной температуры растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и размешать. |
![]() |
К полученной массе частями подсыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. |
![]() |
Тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. |
![]() |
В это время приготовить начинку. Сперва 400 г капусты промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. |
![]() |
4 яйца отварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной тёрке. |
![]() |
240 г свиной варёно-копчёной грудинки нарезать крупной соломкой. |
![]() |
Выложить всю начинку и аккуратно её разровнять. |
![]() |
Часть поверхности пирога я украсила декоративной елочкой из оставшегося теста. А после того, как пирог немного остыл, оформила ёлочку кондитерским декором. |