Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Отрада"

Автор: Mara2181

Пирог Отрада

Описание: В предновогодних заботах всегда испытываешь недостаток времени. Несомненное достоинство моего рецепта - быстрота приготовления теста. Пирог из пресного сдобного теста с богатой и насыщенной начинкой будет почётным украшением праздничного стола. Сытная, сочная, ароматная начинка из варёно-копчёной грудинки, капусты, моркови и яиц добавит радостных вкусовых впечатлений! Угощайтесь от души!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Отрада ингредиенты В 400 мл кефира комнатной температуры растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и размешать.

Пирог Отрада ингредиенты К полученной массе частями подсыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Пирог Отрада ингредиенты Тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Пирог Отрада ингредиенты В это время приготовить начинку. Сперва 400 г капусты промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Пирог Отрада ингредиенты 180 г моркови очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Затем на небольшом огне на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла и немного воды, припустить морковь в течение 5 минут. Дать остыть.

Пирог Отрада ингредиенты 4 яйца отварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной тёрке.

Пирог Отрада ингредиенты 240 г свиной варёно-копчёной грудинки нарезать крупной соломкой.

Пирог Отрада ингредиенты В глубокой ёмкости смешать подготовленные ингредиенты: капусту, морковь, яйца и грудинку. Тщательно перемешав начинку, добавить по вкусу соль, чёрный перец и орегано (или свои любимые специи). Ещё раз перемешать.

Пирог Отрада ингредиенты Пришло время обратиться к тесту. Следует раскатать тесто необходимого для разъёмной формы размера (у меня диаметр формы 24 см, высота - 7 см). Толщина теста около 7-8 мм. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы края теста выходили за бортик самой формы.

Пирог Отрада ингредиенты Выложить всю начинку и аккуратно её разровнять.

Пирог Отрада ингредиенты Лишнее тесто обрезать и с помощью кухонных ножниц сформировать зубчатую окантовку верхнего края пирога. На открытую часть пирога положить небольшие кусочки сливочного масла. Если совсем мало времени, пирог можно оставить открытым. Но при возможности можно и украсить пирог на свой вкус. Украшения из пресного теста хорошо держат свою форму. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, ориентируясь на свою духовку и румяность пирога.

Пирог Отрада ингредиенты Часть поверхности пирога я украсила декоративной елочкой из оставшегося теста. А после того, как пирог немного остыл, оформила ёлочку кондитерским декором.


Приятного Вам аппетита и Счастливого Нового Года!!!





Пусть в Вашем доме всегда живёт Счастье!!!





Пирог "Отрада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru