Описание: Рулет получается очень вкусный. Готовится просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета.
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня из говядины)
— 600 г
Капуста белокочанная
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 для смазывания рулетов)
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вода
— 160 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовим тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль, яйцо, растительное масло. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Начинка.
Лук и капусту мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем половину начинки, равномерно распределяем, оставляя края свободными. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Переносим на противень.
Смазываем рулеты взбитым яйцом и запекаем примерно 45 - 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рулет с мясом и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/