Описание: Очень простой и быстрый в приготовление салат. Но невероятно ароматный.
Ингредиенты
Печень куриная
— 200 г
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Кинза
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
Кориандр
Перец черный
Соль
Масло растительное
(2 ст.л. для обжарки печени и 1 ст.л. для заправки в салат.)
— 3 ст. л.
Уксус
(виноградный.)
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
(измельчённых)
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в небольшом количестве воды и 3 ст. л винного уксуса - 20 минут. Обжаренные грецкие орехи измельчаем.
2. Обжариваем печень на растительном масле до готовности, незабываем солить и перчить по вкусу.
3. Помидор нарезаем дольками.
4. Зелень кинзы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
5. В салатнике соединяем нарезанные помидоры, кинзу, грецкие орехи, чеснок, красный молотый перец, кориандр, с лука сливаем жидкость и добавляем его в салатник, печени даём остыть и перекладываем к овощам добавляем 1 ст. л растительного масла соль по вкусу, перемешиваем. Даём салату настояться и подаём к столу.
Салат "Грузинские сваты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/