Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская утка, фаршированная айвой

Автор: Vicky K

Рождественская утка, фаршированная айвой

Описание: Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом - настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Укладываем начинку внутри утки. Со всех сторон утку солим и перчим.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги. Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками. Ножки связываем.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Оставшуюся начинку выкладываем на противень. Закрываем противень несколькими слоями фольги. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Температуру духовки снижаем до 170⁰С. Покрываем утку глазурью. Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Готовую утку подаем на праздничный стол.

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники. Приятного аппетита!

Рождественская утка, фаршированная айвой ингредиенты С Наступающим!




Рождественская утка, фаршированная айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru