Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ди сань сиань

Автор: bigcook

Ди сань сиань

Описание: Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности - только настоящие рецепты.

Ингредиенты

Приготовление

Ди сань сиань ингредиенты Подготавливаем продукты

Ди сань сиань ингредиенты Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Ди сань сиань ингредиенты Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Ди сань сиань ингредиенты Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Ди сань сиань ингредиенты Мелко шинкуем зеленый лук

Ди сань сиань ингредиенты ... и чеснок

Ди сань сиань ингредиенты Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра. После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель. Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать - достаем.

Ди сань сиань ингредиенты Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Ди сань сиань ингредиенты Сливаем масло от фритюра. Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Ди сань сиань ингредиенты Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Ди сань сиань ингредиенты Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Ди сань сиань ингредиенты Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Ди сань сиань ингредиенты Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

Ди сань сиань ингредиенты И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз... ... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.


Единственно правильный аутентичный рецепт!
Но это в ресторане. Если готовишь дома, то конечно возможны варианты и отклонения.
Например вместо куриного порошка китайские повара часто добавляют приправу вейцзин (усилитель вкуса). Я же, например, когда готовлю дома, вместо куриного порошка и глутамата натрия добавляю приправу "Восемь вкусов", в состав которой входит куриный порошок, апельсиновая цедра, грибы сянгу (шиитаке), анис, перец, имбирь и ещё некоторые компоненты. Аромат и вкус получаются неповторимые.

Ди сань сиань — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru