Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Пора заготовок уже закончилась, но я к вам, мои дорогие поварятки, с рецептиком, который в этом сезоне "прошел" мимо меня. Ну не впечатлило меня это блюдо сразу. А вот открыла баночку на днях, да как попробовала... вот сижу, локти кусаю, что мало сделала. Рецепт ооочень прост, незатратен по продуктам и времени, а результат впечатлил. Прошу!!Баклажаны вымыть нарезать кружочками. Если очень крупные, разрезать еще пополам. Засыпать солью. Оставить на час. |
Промыть баклажаны от соли под проточной водой. Дать стечь. |
5 литров воды вскипятить с уксусом. |
В кипящий маринад опустить баклажаны и варить 7-10 минут. |
Баклажаны достать, освободить от лишней жидкости. |
Прогреть масло, не кипятить. Смешать с мелко нарезанным чесноком (можно пропустить через пресс). |
Смешать чесночное масло с баклажанами. |
Разложить по стерилизованным банкам, закатать. ВСЕЕЕЕЕ!! |