Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Стакан - 250 мл. Рис лучше всего брать круглый. Промыть рис, залить 1 стаканом воды, сварить до готовности в подсоленной воде. |
![]() |
В рис добавить яйцо и крахмал. Перемешать. |
![]() |
Влажными руками сформировать из риса шарики. |
![]() |
Обвалять шарики в муке. |
![]() |
Приплюснуть, формируя биточки и выложить в хорошо разогрею сковороду с растительным маслом. |
![]() |
Жарить биточки на среднем огне до золотистого цвета. |
![]() |
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Добавить 1 ст л муки, перемешать. |
![]() |
Добавить 1,5 стакана воды, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 щепотки соли. Можно еще добавить лавровый лист и душистый, черный перец по вкусу. Перемешать. |
![]() |
Выложить в соус биточки. |
![]() |
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соуса останется совсем немного, на дне. |